Glossar

Wählen Sie rechts aus der Liste einen Begriff aus dem Bereich Kosmetik, Visagistik, Haut und Schönheit, der Sie interessiert und lesen Sie die Erklärung von Birgit Gürtler, der Kosmetikerin aus Leidenschaft in Stralsund.

 

Mineralöl in der Kosmetik

Woher kommt Mineralöl?

  • Mineralöl wird aus Erdöl gewonnen

Unter welchen Begriffen wird Mineralöl in der Kosmetik aufgelistet?

  • Mineralöl
  • Petrolatum
  • Paraffinum Liquidum
  • Vaseline
  • Paraffinum Sublikidum
  • Mykro Crystalline Wax
  • Ceresin

Warum wird Mineralöl in der Kosmetik verwendet?

  • es macht geschmeidig
  • ist lange haltbar
  • ist kostengünstig

Warum ist Mineralöl in der Kosmetik nicht zu empfehlen?

  • es ist ein Abfallprodukt
  • Mineralöle dringen nur in die obere Hautschicht ein und bilden einen Film, der die Haut verschließt
  • Konzentrierte Pflegeprodukte können nicht tiefer eindringen durch diese Blockade
  • kurzfristiges weiches Gefühl ohne Besserung des Hautzustands
  • enthält MOHA ( Mineral Oil Aromatik Hydrocarbons
  • MOHA ist noch nicht ausgetestet wegen Krebserregern

Welche Öle sind in der Kosmetik zu empfehlen?

  • alle natürlichen Öle
  • hauteigene Lipide

Zuletzt aktualisiert am 06.12.19 von Birgit Gürtler.

Zurück